?

Log in

master_tatevik

Жасмин. Шали. Ван Гог.

« previous entry | next entry »
июн. 21, 2014 | 08:12 pm
posted by: mastertatevik in master_tatevik

Жасмин, наша мама, непревзойдённая мастерица, колдунья ниток и крючка, повелительница пряжи. Прекрасные шали, шарфы, жакеты, перчатки часто создаются ею не на пустом месте - сюжеты и цветовые решения для них подсказывают картины великих художников. Мы уже рассказывали вам о коллекции "Маковое поле", на которую Жасмин вдохновила известная картина Моне. А сейчас мы познакомим вас с двумя цветастыми шалями, созданными по мотивам картин Ван Гога.

Картина "Звёздная ночь" была написана в 1889 году и сегодня является одной из самых узнаваемых картин великого художника. Начиная с 1941 года, картина находится в Нью-Йоркском Музее современного искусства.


    Ван Гог хотел изобразить звёздную ночь как пример силы воображения, которое может создать более удивительную природу, чем та, которую мы можем воспринять при взгляде на реальный мир.
    Не менее удивительна и сила воображения Жасмин. Полюбуйтесь на эту сине-звёздную шаль:


Винсент писал к брату Тео : "Я по-прежнему нуждаюсь в религии.Потому я вышел ночью из дома и начал рисовать звёзды..."

Другая картина, вдохновившая нашу маму, знаменитые вангоговские "Подсолнухи":

Вот какое разноцветье вы можете накинуть себе на плечи:




Шали связаны крючком, в технике фриформ.
Являются результатом авторской импровизации на тему творчества Ван Гога и его прекрасных картин. Возможно использование других художественных решений, адаптация под предложенные Вами размеры и особые пожелания. Теплые, красивыя, необычные шали... в единственном экземпляре! Повторить на 100% просто невозможно!

Заказать можно в комментариях к посту или в магазине мастера на Ярмарке Мастеров: http://www.livemaster.ru/asmik

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}